Ещё немного об аудиофилии и развитии технологий

Я уже писал о сравнении звука обычной встроенной звуковой платы ноутбука с винтажным «Наимом».
Вот ещё одно мнение. Анатолий Ашмянский пишет:

Вивальди «Четыре времени года» в испонении тайваньского скрипача Чо-Лянг Лина. Аудио представлено 5 канальным звуком в формате DTS-HD Master Audio (стандарт записи многоканального звука с высоким разрешением без всякой компрессии) и двухканальным звуком в обычном стандaрте PCM (wavefile без сжатия). Все дорожки записаны в разрешении 24 бит/88.2 килогерца. … Для теста … использовал обычный комп с программой Cyberlink Powerdvd 10,которая поддерживает блю-рей.
Несмотря на то что на данный момент тракт достаточно примитивен (просто комп с звуковым чипом Realtec 888) результат восхитителен! Отличное,аналоговое звучание инструментов, воздух, атмосфера, все инструменты раздельны, прекрасная передача тихих и громких моментов фонограммы, никакой каши. Отсутствуют цифровые артефакты, жесткость звука и прочие недостатки некачественной цифровой записи. Благодаря высокому разрешению фонограммы звук получил как бы дополнительный обьем, трехмерность. Думаю что результаты на продвинутом аудио тракте будут еще более впечатляющими.

Выделение моё.

Производство микросхем массовыми тиражами творит чудеса, делая хай-фай очень высокого уровня доступным массовому покупателю. Было бы желание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: