Полный пинцет

Думаете, про Путина буду писать? А вот хрен! Про его идеологических противников. Точнее, про характер их мышления.

Вчера услышал мнение одного либерала о причинах Большого Террора. Оказывается, виноват был Горький. Виноват, что умер. Дескать, он вымаливал у Сталина помилования. А после своей смерти перестал. Вот так вот. Почти по тысяче помилований ежедневно, выходит, и так — долгие годы существования режима. Вот уж молитвенный заступник всея Руси был! Не тех, ох, не тех заступников православные канонизируют! На вопрос, каковы были причины воскресения Горького в 39-м, ответа не последовало. Зато я услышал не менее мощную версию прекращения массовых казней. Оказывается, за 2 года Большого Террора перестреляли столько специалистов, что промышленность просто встала. Про то, как за 2 года до войны бабы успели нарожать взамен расстрелянных новых квалифицированных специалистов — тех самых, которые и сумели поднять в эвакуации промышленность, оказавшуюся сильнее промышленности всей Европы, я спрашивать уж даже и постеснялся.
Короче, я всё больше и больше убеждаюсь, что либеральная идеология со временем разжижает мозг похлеще нюхательного клея. Беседовал-то я не с ПТУшником каким — ЧГК-шник, эрудированный человек всё-таки. Был когда-то.

UPD 28.09.2011 Это ладно. Вот тут — о несомненных признаках такой же деменции у более эрудированного и известного человека. Невесёлая, блин, улыбка получается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: