Один день либерала

Известный правый оппозиционер, а теперь вятский губернатор Никита Белых опубликовал в своём блоге описание одного рабочего дня.

Начало в 7:30.
1) Работа с почтой и с документами. В текущем режиме занимает часа полтора в день.

11) 20:00. Заседание экспертного совета по программе поддержки местных инициатив.
12) Снова работа с почтой — уже дома.
Ночь.

Все пункты не привожу, потому что, как справедливо обратили внимание в комментариях, временных отметок на них больше нигде нет. Попробуем немного оценить, что за суперлюди эти нынешние управленцы. 🙂 (Не только госуправленцы, кстати. Насколько я знаю, подобный график нетрудно найти и в крупных забюрокраченных частных компаниях.)

Попробуем немного посчитать. Итак, рабочий день начинается в 7:30. Живёт Никита Юрьевич наверняка не на рабочем месте, а где-то в городе. Считаем (для простоты), что где-то недалеко, так что долгая дорога из пригорода и стояние в пробках (не знаю как в Вятке Кирове, а у нас в Липецке в час пик минут 10 на перекрёстке — вполне реально. Не вижу причин, почему бы в других крупных областных центрах было намного лучше.) ему не грозит, так что на дорогу между домом и работой он тратит не более получаса. Ну, ещё такая «мелочь», как умыться там, позавтракать, физиологические надобности справить. Прикидываем, значит: выехал он примерно в 7:00, а проснулся, значит, в 6 или самую малость позже. Теперь — конец повестки. Начало заседания 20:00, длится час (меньше — нет смысла собирать, больше — тяжело проводить. По моему опыту работы на забюрокраченном предприятии, час — самое оно). Значит, конец рабочего дня — 21:00. Домой — 21:30. Душ, ужин, всё прочее. 22:30, не ранее. Это если очень быстро. Что там дальше? «Работа с почтой» — ну, так, мельком глянуть — всего полчаса. 23:00. Восемь часов на сон. Итого — 25 часов в сутки, если я в подсчётах не ошибся. 😉 Это считая только работу и поддержание физиологиии, не более. Если же ещё семью и личные интересы добавить…

А теперь серьёзно. Очевидно, что продуктивно работать в таком режиме сколько-нибудь продолжительное время не получится. Значит, либо это не «работа», а «присутствие» (помните, было такое слово применительно к царским чиновникам?), либо график работы «разрывный» — утром и вечером работа, а днём — свободное время, которое можно и на ЖЖурнализм потратить. Впрочем, одно другому не мешает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: