Проапгрейдился до jaunty. Полёт нормальный.

Всё прошло более-менее гладко, если не считать того, что сама процедура (памятуя о глюках прошлой версии, я обновлялся с DVD) заняла больше 5 часов на машине с двухядерным процом и гигабайтом оперативки.

А потом ещё часа четыре обновлялась из Сети. Короче. что бы там товарищи линуксоиды ни говорили, а управление пакетами — это не гордость, а беда Линукса. Ей-богу, снести всё, сохранив /home/, и поставить систему с нуля было бы в несколько раз быстрее…

Из замеченных глюков:

  • gnome-terminal перестал запускаться под sudo и gksu. Неприятно, но не фатально — есть xfce4-terminal.
  • Отвалилась интеграция с Gtk в «Опере». Разбираться не стал — поставил «альфу» «десятки», слинкованную с Qt4 динамически. Она хоть и «альфа», но вполне приличная. C Qt4 в виде dll проблема исчезает. UPD: Нихрена она не исчезает. Настройки KDE4 и Qt4 без KDE конфликтуют. После настройки темы Gtk+ для приложений KDE «Opera» перестала реагировать на qtconfig-qt4
  • Потребовалось переставить (читай — пересобрать драйвера) VirtualBox Guest Additions (у меня одна и та же Live USB иногда запускается под VirtualBox под Windows).
  • Из меню исчезли пункты перезагрузки/выключения/завершения сеанса.
    Решение оказалось не совсем очевидное — убрать с панели апплет смены пользователей. 🙂 Всё вернулось на свои места. Что ж, если это маус-онли говно с нормальным меню не уживается, то место ему — в помойке.
  • Вместо перезагрузки выполнялся kexec. Могло бы прокатить за заботу Марка о домохозяйках пользователях, да вот беда: после kexec’а у меня на рабочем ноуте не работал touchpad, а про нормальный reboot товарищи из Canonical почему-то забыли.
    К счастью, это лечится просто: из /etc/rc6.d/ убираем K18kexec-load — и voilà.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: