Ну вот опять.

Прорвало их, что ли, всех хором?.. Или чей-то заказ выполняется?

Lenta.ru: политика пишет:

Новый формат выступлений президента уже сравнивают с «беседами у камина» Франклина Рузвельта во время Великой депрессии. В своих радиообращениях Рузвельт тоже разъяснял американцам суть принимаемых для борьбы с кризисом мер. Сравнение не очень оптимистичное, поскольку проникнутый популизмом «новый курс», ставший отступлением от законов свободного рынка, ожидаемого эффекта не дал, а по мнению некоторых исследователей, просто провалился. Только начало Второй мировой войны и военные заказы позволили выйти из кризиса (безработных тогда послали на фронт). Не хотелось бы, чтобы и сегодня ситуация развивалась в подобном направлении.

Из Депрессии, значит, вышли, потому что всех безработных на фронте поубивало (поэтому они жрать меньше стали). Интересно, а включить мозги и немного подумать господам «либералам» мешает просто недостаток мыслительных способностей, или всё-таки фанатическая религиозная вера в «свободный рынок»?

комментария 3 to “Ну вот опять.”

  1. stilet Says:

    и хотелось бы, чтобы так все было беспечально в жизни, чтобы руководствовались здравым смыслом — ан нет, не получается. выстроить другую экономическую систему американцам просто не из чего. нет традиции. кроме того, они загнаны в угол сейчас — а тут уже инстинкт самосохранения роляет — то есть, потенциал у здравого смысла минимальный.

  2. SilverCloud Says:

    В угол загнана не столько экономика Америки как таковая, сколько имперское государство. Продуктами сельского хозяйства (а это основа!) Объединённые Государства Америки не только обеспечивают себя, но ещё и экспортируют избытки. Энергоресурсы — какой-то минимум у них есть, остальное вполне можно купить за экспортируемые с/х-продукты, даже если доллар вообще рухнет. Так что гуманитарной катастрофы там не предвидится даже при самом печальном раскладе.

    Да и насчёт отсутствия социалистических традиций — тоже не согласен. Именно они первыми (ещё в конце 19 века) ввели антитрестовские законы — по-сути, первые элементы гос. регулирования в экономике. Выход из Великой Депрессии (вполне успешный, кстати, несмотря на нынешнюю истерику «либералов» с целью доказать обратное) Рузвельт произвёл по вполне социалистическим рецептам Кейнса.

    Уровень социальной поддержки, несмотря на последовательные усилия по её сворачиванию, по прежнему довольно высокий — выше, чем в большинстве государств СНГ, по крайней мере. Так что есть и у них конструктивные традиции социализма, есть.

  3. stilet Says:

    даже если традиции есть, надежда на следование им чего-то не видится.
    надо ли цынк, не надо ли — вот здесь на эту тему отжигают:
    http://russia.ru/video/cleontiev/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: