Коммунисты — за рост инфляции и сворачивание собственного сельхозпроизводства

Это может показаться странным, но это именно так.

Вот выдержка из резолюции одного из митингов коммунистов:

Правительство не воспользовалось средствами стабфонда которые можно было направить в реальный сектор экономики, в производство с пользой для народа и государства, вместо этого бюджетные деньги вкладывались в зарубежные банки.
Видна несостоятельность Кудрина, возглавляющего финансовый блок Правительства, министра экономразвития Набиуллиной, руководителя Минздравсоцразвития Голиковой, председателя Центробанка России Сергея Игнатьева.

То есть, по мнению митинтующих товарищей, шальные нефтебаксы надо было пускать в оборот, а Кудрин виноват в том, что этого не делал.

Теперь вопрос: как Вам нравится прошлогодний и позапрошлодний (ещё докризисный) рост цен на продукты питания, составлявший десятки процентов в год? Не нравится? Мне тоже. Как Вы считаете, откуда он взялся?

А причина его в том, что Кудрин изымал в стабфонд недостаточно нефтедолларов, в результате часть их всё-таки попала в экономику.

Что в результате? Объём произведённых на территории страны продуктов остался прежним, а денег в обороте стало больше.

Результат №1 — та самая инфляция, которую все наблюдали. Баланс денежной и товарной масс никто ведь не отменял.

Результат №2 — раз вырос спрос, то вырастет и предложение. Но вот за счёт чего оно вырастет? Что в уловиях рынка проще (быстрее, выгоднее) — увеличить своё производство или просто закрыть возникший дисбаланс закупками за границей?

Так что имеем результат №3 — доля своего производства в общей массе падает. Вслед за долей рано или поздно упадёт и абсолютная цифра — тем сильнее, чем выгоднее будет торговать (читай — распределять по экономике «левые» нефтебаксы).

А теперь представьте, что было бы, если бы Кудрин послушал товарищей коммунистов, и «инвестировал» бы в экономику не малую часть, а весь стабфонд целиком…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: