Гуглохроматография

Наконец сподобился скачать и попробовать это чудо, так громко разрекламированное.
Сразу скажу, Google Chrome 0.2.149.30 оставил крайне двойственное впечатление.

Идея разделить каждую страницу так, чтобы крах или подвисание одной не влияли на остальные, давно напрашивалась. Даже странно, что до этого никто не додумался раньше!. Ежу понятно, что такое решение, будучи намного более безопасным, неизбежно будет более медленным и ресурсоёмким. Но чтоб оно тормозило настолько! xz Что интересно, в Сети полно упоминаний о потрясающей скорости работы Хрома. Мои наблюдения полностью этому противоречат: Хром, пожалуй, побыстрее, чем Интернет Эксплорер или Огнелис (те ещё тормоза!), но заметно медленнее Оперы. Далее. Интерфейс просто никакой. То есть вообще. Он просто отсутствует. На те элементы управления, которые есть, реагирует как-то странно. Кнопка «остановить загрузку», похоже, не работает. Точнее, может и работает, но результата не видно — страница как «висела», так и продолжает «висеть», так что ничего полезного с ней сделать нельзя. Привычного меню нет. Некоторые страницы начинают отрисовываться только после того, как попытаться отправить в Гугл отчёт о том, что страница не загружается 🙂 Зато анимацию заголовков вкладок сделать не поленились. crash

Короче, под видом «беты» публике представлена сырая и абсолютно неюзабельная «альфа».

Теперь — о вкусном. Рендеринг текста — бесподобный! Настолько, что можно простить все «глюки» и недоделки. Правда, скорее всего, это заслуга не Google Chrome, а библиотеки KHTML, на которой он собран (той же библиотекой пользуется Apple Safari, так же отличающийся хорошей отрисовкой шрифтов).

И ещё одна мысль по поводу. Изоляция отдельных документов — вещь давно назревшая. Использование для организации «песочниц» не процессов ОС, а .NET-овских AppDomain-ов при большом числе таких «песочниц» может дать хорошую экономию. Так что managed browser — вовсе не такая провальная идея, как может показаться на первый взгляд.

Да, ещё. Это сообщение было написано из Хрома.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: