Виртуальные рабочие столы в 32-битных WinXP и Win2k3

Поймал себя на мысли о том, что мне в Windows сильно не хватает вещи, которая давно в порядке вещей для любого линуксоида — виртуальных рабочих столов. И вспомнил, что у Майкрософт эта штука давным-давно есть, входит в состав комплекта PowerToys для Windows XP.

Выпущена ещё при царе Горохе (едва ли позже самой XPюши), тогда же я посмотрел на неё — и срыл за ненадобностью. А теперь вот пригодилась.

Под 2003-й, зараза, отказалась ставиться даже в режиме совместимости с XP, но на самом деле это просто кривизна инсталлятора, который нормальному джедаю, конечно, не нужен, ибо сама эта утилита — это одна COM DLL, msvdm.dll, и файл справки к ней — vdm.chm.
Копируем в любое место, регистрируем — и вперёд 🙂

Конечно, по сравнению с «гномьими» рабочими столами выглядит довольно убого, но задачу свою выполняет вполне нормально — и с клавиатуры, и «мышом». Конечно, стоит сразу настроить: тормозную анимацию — «фтопку», заголовок «MSVDM» с панели задач убираем, дабы не отнимала место (для этого надо вначале надо отключить галку «Lock Taskbar»), режим «Shared Desktops» (в котором панель задач общая) — тоже в болото, ибо тогда весь смысл «раскидывания» окон по столам теряется. Единственное, зачем этот режим нужен — это быть временно включённым, чтобы переместить окно с одного стола на другой (такой вот перректальный способ, не то, что в Гноме).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: